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ロイヤルホスト メニュー改訂(2017年10月25日~) [日記・ひとり言]

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「ロイヤルホスト」は素材と調理にこだわった多彩なメニューが揃い、質の高さやおもてなしが人気のレストランです。さらなる磨きをかけたラインアップで、新しい美味しさを提案するメニュー改訂を10月25日から実施。魅力的なメニューから少しご紹介いたします。
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《ロイヤルオムライスwith天然海老フライ&カニクリームコロッケ》 自然の生態系で育った天然海老は、2017年4月に期間限定メニュー「洋食グランドvol.2」にて好評だったそう。これまでの期間限定メニュー、サラダに使用するフレッシュ野菜を100%国産化などをグランドメニューに取り入れることで「ロイヤルホストならではのおいしさ」を表現します。
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《わたり蟹のトマトクリームソース~フェットチーネ~》 フェットチーネは淡路島で丹念に練り上げられている生パスタです。2017年9月のフェア「Good JAPAN~秋のご馳走」開催時に私もいただきましたが、モチモチとした食感で美味しいですよ。
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《ロイヤルアンガスサーロインステーキwith温野菜》 健康志向にさらに対応したメニューが増えて、ステーキの付け合せはフライドポテトから温野菜(ブロッコリー)へ変更。「低糖質パン サラダセット」と組み合わせて、健康においしさをプラスしましょう。
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《パンケーキのブランチプレート》 ロイヤルホストの伝統メニューのひとつ「パンケーキ」を取り入れたブランチメニューが登場!アボガドとシュリンプ入りのサラダも良さそう。ロイヤルホストのパンケーキ好きの友人たちに知らせると、ぜひ行きたいと言っています。
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《フレンチトースト》 新しくなった「フレンチトースト」もお楽しみください。単品メニューの他に、フレンチトーストが盛り込まれたブランチプレートもあります。

メニュー改訂では、価値ある素材にこだわるメニューや糖質量に注目したランチセット、「伝統」と「新しさ」でブラッシュアップしたブランチメニューを販売しています。
詳しい情報は店舗の公式サイトをご覧ください。
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ロイヤルホスト「葡萄デザート」 [日記・ひとり言]

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「ロイヤルホスト」はフレッシュ葡萄を使ったデザートを、9月6日から全国の店舗で販売しています。フェア開始前に行われた説明会・試食会に参加させていただきましたので、メニューをご紹介いたします。今回のデザートフェアでは葡萄の美味しさ、風味が存分に味わえるよう、皮ごと食べられる2種の葡萄が使われています。
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《葡萄のブリュレパフェ》 キャラメリゼしたクリームブリュレの表面はカリッとした食感。中にはフレッシュ葡萄、グラハムビスケット、ラム酒漬けレーズンが重なり、味のハーモニーが楽しめるデザートです。皮ごと食べられる葡萄(ナガノパープル・長野県産)も試食しましたが、皮が薄くてすっきりとした甘さがあり、美味しいですよ。  
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《葡萄のムースケーキ》 葡萄ジュレの芳醇な味わいと、チーズのコクが広がる口当たりやわらかなムースケーキ。2種類の葡萄をトッピングして、みずみずしい果肉を堪能できます。
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《葡萄の実パープルパフェ》 フレッシュ葡萄や葡萄ゼリーなどの「紫」と、バニラアイスやホイップクリームの「白」のコントラストが美しい「見て食べて楽しい」パフェです。葡萄のソルベやカシスアイスなども入り、満足感のあるデザートに仕上がっています。
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《八女茶スイートポテト》 ロイヤルホストのスイーツといえば、スイートポテトも人気。定番のスイートポテトに加えて、「八女茶スイートポテト」(九州エリア限定)が登場しました!福岡の特産品「八女茶」の抹茶を使用して、お茶の風味豊かな味わいです。

「葡萄デザート」は、2017年9月6日~10月下旬までの予定。
詳しい情報は店舗の公式サイトをご覧ください。
前記事では「秋のご馳走」フェアをご紹介しています。
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ロイヤルホスト「秋のご馳走」フェア開催 [日記・ひとり言]

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ファミリーレストラン「ロイヤルホスト」では、「Good JAPAN」シリーズ(第8弾)として、『秋のご馳走』~食べてつながる熊本・宮城の美味しさ~を9月6日から全国の店舗で開催します。2013年冬からスタートした「Good JAPAN」シリーズは、生産者を訪ねて出会った日本各地の魅力ある食材を、ひと手間かけた調理で新しい洋食として紹介。プレス向きの説明会・試食会に参加させていただきましたので、少しご紹介いたします。
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《宮城県産の牡蠣フライ》 今回のフェアでは東日本大震災のひとつである宮城と、大地震に見舞われた熊本の復旧・復興を応援する思いが込められています。サクッとした衣とクリーミーでジューシーな牡蠣フライは、手作りのタルタルソースとともにどうぞ。
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食事との組合わせに牡蠣フライ(2個・518円)や、グリーンサラダ(108円)もオススメです。グリーンサラダは肉厚でシャキシャキとしたロメインレタスを使用し、ドレッシングも良い風味。お手軽価格ですので、メイン料理にプラスしてはいかがでしょう。
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《宮城の恵み:銀鮭と蒸し牡蠣のフェットチーネ》 身が引き締り上質な脂がのった銀鮭、旨味がぎゅっと詰まった蒸し牡蠣を楽しめる一品です。モチモチとした食感の生パスタ「フェットチーネ」と濃厚なクリームソースがよく合います。
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《宮城の恵み:蒸し牡蠣のグラタン》 蒸し牡蠣とほうれん草に2種類のソースを合わせて、クリーミーな味わいに。レモンでさっぱりとした風味も楽しめます。
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《熊本の恵み:肥後のうまか赤鶏のグリル》 熊本のブランド鶏「肥後のうまか赤鶏」は、弾力のある肉質と、コクのある旨味が特長。オリーブオイルやガーリックスライスなどでマリネ後に風味豊かに焼き上げて、皮がとてもパリッとした食感。
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《熊本と宮城の恵み:熊本 宮城 秋のご馳走膳》 肥後のうまか赤鶏の高菜ごはん&銀鮭・帆立海老のみぞれ煮&牡蠣フライを一度に楽しめるメニューです。熊本といえば郷土料理「高菜めし」が有名ですが、肥後のうまか赤鶏の高菜ごはんも美味しいですよ。
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《ロイヤルアンガスサーロインステーキ&牡蠣フライ(2個)》 ロイヤルホストの人気メニューとの組合せも今回登場しました!牡蠣フライは蒸し牡蠣のグラタンに変更も出来ます。お肉の量は200gと400gがありますので、お好みでどうぞ。

今回のフェアではメインメニュー6品をご注文いただくと、1品につき10円が熊本と宮城の復旧・復興のために寄付されます。
Good JAPAN 第8弾『秋のご馳走』~食べてつながる熊本・宮城の美味しさ~は、2017年9月6日~11月上旬までの予定。 詳しい情報は店舗の公式サイトをご覧ください。
次記事ではデザートフェア「葡萄デザート」(9月6日~販売)をご紹介いたします。
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ロイヤルホスト 35年目のカレーフェア [日記・ひとり言]

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ファミリーレストラン「ロイヤルホスト」は、毎年恒例となった夏のカレーフェアを7月5日から全国の店舗で開始します。"暑い国のカレーで夏を元気に過ごしてほしい”という思いのもと、1983年から夏季限定でフェアを開催。毎年、メニューを楽しみにしている方もいらっしゃるかと思います。プレス向きの説明会・試食会に参加させていただきましたので、魅力溢れるラインアップから少しご紹介いたします。
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《35年目のロイヤルターリ 2種のカレー》 じゃがいもの冷製スープ「ビシソワーズ」・スパイシーな旨辛チキン「チキン65」・コールスロー・ナン・サフランライス・2種類のカレー(下の写真2品)を盛り込み、色々と楽しめる内容です。今回で35年目となるカレーフェアは、"美味しさつがる”がテーマ。歴代のカレーフェアから年代ごとに38品目をピックアップし、その中からロイヤルホストファンの投票で「注目のカレー」が決定しました!
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注目のカレーNo.1は英国風の「ザ・ロイヤルシェフカレー」、No.2はチキンコフタ(肉団子)を使った「チキンコフタと卵のカレー」が選ばれました。今回、35年目のロイヤルターリに登場する「チキン"コフタ”のカレー」は、鶏ひき肉とひよこ豆の粉で作ったコフタ入り。2種類のカレーはどちらも味わい深く、食べ比べるのも楽しいですよ。
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《海老のフレンチカレー》 甘海老を殻ごとバターソテーし、白ワインでフランベして作ったスープの旨味がぎゅっと詰まり、風味豊かな海鮮カレーです。具材のブラックタイガーはぷりっとして、香り豊かなサフランライスとカレーがよく合います。
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《ブラックタイガーを使用、氷果実サワー~グレープフルーツ~》 フレッシュグレープフルーツを凍らせた「グレープフルーツ氷」が入り、清涼感あふれるサワーは夏にぴったり!フルーツ氷ですので、氷がとけても味が薄まらずに美味しくいただけます。
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《”10種の国産野菜”とポークのスープカレー》 ロイヤルホスト初登場のスープカレーは、色とりどりの野菜10種類が使われて、目でも美味しい彩りに。柔らかく煮込まれたポークはふわとろ、十八穀米にトッピングされた揚げきのこはパリッとした食感です。カレーの種類によって、サフランライス・十八穀米・白ごはんなど、使い分けてあるのも嬉しいですね。
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《カシミールビーフカレー》 1983年の第1回カレーフェアから続く伝統の1品。数種類のスパイスを使い、ピリッとする刺激的な辛さとコクが特徴。別添えで旨味と辛さをプラスした「ガラムペースト」を用意していますので、お好みでどうぞ。
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《プチ・パフェ~ミントパイナップル&パンナコッタ》 南国の香りがするココナッツソルベ、やわらかな食感のパンナコッタ、フレッシュミントの香りをまとわせたフレッシュパイナップルを盛り込んでいます。パイナップルのデザートは他にも2品あります。

ロイヤルホストでは今回ご紹介したフェアメニューを始め、ご家族で楽しめる多彩なメニューを提供しています。お近くのロイヤルホストへぜひお出かけください。
「35年目のカレーフェア」は2017年7月5日~8月下旬の予定。
詳しい情報は店舗の公式サイトをご覧ください。
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ロイヤルホスト パイナップル&ココナッツデザート [日記・ひとり言]

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ファミリーレストラン「ロイヤルホスト」は、季節ごとのデザートも充実していて、食事やカフェタイムが楽しめます。2017年7月5日から、夏を満喫できる常夏のリゾートをイメージした「パイナップル&ココナッツデザート」が登場しますので、ご紹介いたします。
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《パイナップルツリーパフェ》 今回使用するフレッシュパイナップルは、株式会社ドールが日本人の味覚に合わせて開発した「スウィーティオ パイナップル」です。太陽の恵みいっぱいのフレッシュパイナップル、優しい甘さのココナッツソルベ、甘酸っぱいラズベリー、キャンディングクルミなどで仕上げて、見た目も味わいも華やかなパフェになっています。
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《パイナップル・アイランド》 ミニパフェ・パイナップルパウンドケーキ・パイナップルボートの3品を楽しめるプレートデザートです。船をイメージしたパイナップルボートは、フレッシュパイナップルをシンプルに楽しめます。酸味を抑え、豊潤な甘さと香りが特長で果肉が色鮮やかな黄色をしていることから、「黄金パイン」とも呼ばれています。
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《プチ・パフェ~ミントパイナップル&パンナコッタ》 南国の香りがするココナッツソルベ、やわらかな食感のパンナコッタ、フレッシュミントの香りをまとわせたフレッシュパイナップルを盛り込んでいます。今回の3品はフレッシュフルーツを使ったレストランならではのデザートですね!私も食べに出かけたいと思います。

「パイナップル&ココナッツデザート」は2017年7月5日~9月初旬の予定。
販売店舗は全国のロイヤルホスト220店舗 ※沖縄ライカム店を除く
詳しい情報は店舗の公式サイトをご覧ください。
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ロイヤルホスト さくらんぼのデザート [日記・ひとり言]

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ロイヤルホストはバラエティ豊かなメニューが揃い、デザートも種類豊富に揃っています。季節のフレッシュフルーツを使用した”ちょっと贅沢感のあるデザート”も魅力。2017年5月10日から提供する「さくらんぼのデザート」から、ご紹介いたします。
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《さくらんぼのパフェ》 今回の季節限定デザートは、山形産さくらんぼ「佐藤錦」を使い、見た目も味も華やか!さくらんぼのパフェはピンク色に光るジュレにサワーチェリーが浮かび、その上にバニラアイス・キャンディングクルミ・ブリーベリーソース・チェリーなどをトッピング。蜂蜜をかけて豊かな香りと自然な甘さをプラスしています。
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《佐藤錦&ダークチェリーのショートケーキ》 さくらんぼから造られた「キルシュ酒」と蜂蜜が香る大人のデザートプレートになり、甘酸っぱいダークチェリーも良い風味。さくらんぼのデザートは他にも「2種のチェリーと塩キャラメルアイスのトライフル」があります。

ロイヤルホストではご紹介したスイーツを始め、魅力的なメニューが揃っています。食後のデザートやカフェタイムをぜひお楽しみください。
さくらんぼのデザートは2017年5月10日~7月初旬の予定。
詳しい情報は店舗の公式サイトをご覧ください。
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ロイヤルホスト 新グランドメニュー [日記・ひとり言]

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ファミリーレストラン「ロイヤルホスト」は2017年4月12日よりグランドメニューを改訂し、豊富なラインアップを提供します。メニュー改訂に先駆け、プレス向けに開催された説明会・試食会に参加させていただきました。ライフスタイルの多様化や健康に美味しさをプラスしたメニューの拡充など、お客様のニーズに応えるメニューが揃っています。
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《グルマンサラダ》 試食した中から、まず初めは「グルマンサラダ」をご紹介いたします。6種類(ラタトゥイユ・味玉子・キャロットラペ・レンズ豆など)を盛り込んだプレートになり、お店で味をつけた「味玉子」も良い風味。前菜としてもオススメのサラダです。
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《アジアンパクチーサラダ、低糖質パン》 パクチーはビタミンが豊富でアンチエイジング効果が期待できると最近大注目!使われているパクチーは独特の香りが少なく、パクチーが苦手な方も食べやすいと思います。オリジナル「低糖質パン」はふっくらとした食感。
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《タイ風鶏肉炒めごはん》 健康志向のニーズに応えて十八穀米を使用したメニュー「タイ風鶏肉炒めごはん」も登場。ピリ辛ソースの鶏肉炒めはご飯が進み、玉子を混ぜるとまろやかな味わいに。添えられたライムをかけて、味の変化を楽しむのもいいですね。
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《ブランチプレートセット》 オムレツ・サラダ・バタートースト・ハッシュブラウンポテトなど5品目が盛られて、満足のワンプレートに。卵3個を使った「ソーセージとチーズのオムレツ」はふわとろに仕上がり、ぷりっとしたソーセージも美味しい。メニュー名にブランチと付いていますが、全時間帯に注文できる点も嬉しいサービスです。
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《天然海老フライ&カニクリームコロッケ》 大きめの天然海老フライは食べ応えのあるサイズ。外側はからっと揚がり、中は身が詰まってぷりぷりの食感。紅ずわい蟹を使ったカニクリームコロッケはとろ~り。海老や蟹も好きなので、これもリピートしたいメニューです。
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《身が詰まった海老フライ、苺のワルツ》 スイーツ「苺のワルツ」は苺入りのトリュフ・ミニパフェ・シュークリームの3種類がセットになって、贅沢な味わいが楽しめます。写真は撮り忘れましたが、料理とよく合うオリジナルワイン(白・赤)もいただきました。

ロイヤルホストは創業45周年を迎えました。新グランドメニューは、これまで取り組んできた各テーマをブラッシュアップして、豊富なラインアップを提供しています。お近くのロイヤルホストへぜひお出かけください。詳しい情報は店舗の公式サイトをご覧ください。
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2017年のお正月 [日記・ひとり言]

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2017年のお正月は皆さまいかがお過ごしでしょうか。元旦は三社詣りへ出かけて、カエル寺として有名な如意輪寺(福岡県)にも行きました。ここ数年、カエル寺への参拝が恒例となっている我が家です。参道に設置された「開運 酉」をくぐって向かいます。
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境内にはカエルのオブジェがたくさん点在して、人の一生をテーマに描かれたカエルたちや住職さんのコレクションルームも凄いです。また今度ゆっくり見に行きたいと思います。黄金かえるの口をくぐり、握手かえると記念撮影をして今年の開運を願いました。
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《からあげクンまん》 ドライブ中のおやつは、ローソンのからあげクンまん(194円・数量と期間限定)です。からあげクンと干支の酉がコラボした中華まんになり、中にはソースが甘めの照り焼きチキンが入っています。見た目が可愛くて、楽しい中華まんですね。
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《とんかつ濵かつの福袋を2セット購入》 食事券2,500円相当・お米1kg・長崎ぶらぶら漬けが入って2,000円はお得ですので2セット買いました。以前お正月に買いに行くとすでに売切れていたため、今回は予約して購入しました。
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《ハウステンボスで買った福袋》 2日はハウステンボスへ出かけてイルミネーションを見ました。種類豊富に発売されていた福袋から、明太子を使ったせんべい「めんべい」が5種類と食品が入ったセットをチョイス。めんべいは明太子の風味が良くて美味しいですよ。
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初売でお得になったハンカチを見かけてまとめ買い。自分用にも使いますが、ちょっとしたプレゼントにも良さそう。年末年始は自宅でゆっくり過ごし、長引いていた風邪が治りました。やはり健康が1番ですよね!本年も皆さまのご多幸とご健康をお祈りいたします!
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九十九島せんぺい お正月バージョン [日記・ひとり言]

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明けましておめでとうございます!!旧年中はたいへんお世話になり、ありがとうございました。2017年が皆さまにとって、幸多き一年になりますよう、お祈り申し上げます。
新年の初記事は、お正月バージョンの九十九島せんぺいからスタートいたします。
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パリッとした食感&香ばしい風味の九十九島せんぺいは好きなお菓子で、長崎県佐世保市方面へ出かけた際にはよく買っています。お年賀と酉のイラストが入ったお正月バージョンを見かけましたので、お土産に購入しました。
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《左:春限定商品、右:通常商品》 春や秋などに出る限定商品も楽しみ。九十九島せんぺいは1951年に誕生!六角形のデザインは縁起物の亀の甲羅、ピーナッツは九十九島の島影を表しているそうです。詳しい情報は店舗の公式サイトをご覧ください。
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チェックイン前のアクシデント! [日記・ひとり言]

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大分県・阿蘇くじゅう国立公園内に建つ「久住高原コテージ」へ宿泊に出かけました。向う途中に立ち寄った観光地で、何と家族が足を捻挫!腫れあがって激痛のため、竹田市久住町の病院へ。検査の結果、重度の捻挫ということで、宿泊はキャンセルして帰ることに。病院を出た後は宿へ向い、フロントで事情を話して宿泊料金を全額支払って帰りました。
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《以前宿泊した際の食事》 夕食だけでもいかがですかと、声を掛けていただきましたが、夕食の時間まで2時間近くあることや、歩ける状況ではなかったので諦めました。入湯税の支払が少し気になって後日、竹田市役所に確認したところ、竹田市では物理的に入浴出来ない方からも入湯税を徴収する決まりになっていると言われました。その後、宿から連絡があり返金の申し出がありましたが、市役所の方針に従い納税したいので断りました。
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《露天風呂》 食事と温泉を楽しみにしていたので、ガッカリです。久住高原コテージは、くじゅう連山や阿蘇の山々を見渡せる立地ですので、露天風呂からも良い眺め。昼間は高原の景色を眺めて、夜は星空を眺めながら浸かる露天風呂は気持ち良いですよ。
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《プランのケーキ、仮ギブスで固定》 今回の宿泊は記念日プランを予約していたので、夕食時にサービス予定のケーキを貰って帰りました。宿を出て約3時間後、自宅へ戻ってとりあえず一安心。足は仮ギブスで固定して氷で冷やしていますが、かなり痛いようです。
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《お祝いのケーキが》 自宅に帰って箱からケーキを出すと崩れています!しかもメッセージプレートが割れている!!記念日プランは人気スイーツショップ「シェ・タニ」のケーキが出ると知り、楽しみにしていたので、さっそくいただきます。《2016年12月》 
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数種類のフルーツがトッピングされて中にもイチゴが入っています。ふわっとしたスポンジ、ほど良い甘さのクリームも美味しい。今回支払った宿泊料金を考えると、2万円超のケーキとなってしまいましたが、ケーキだけでも味わえて良かったと思います。
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